СОН

Ирина Скрипак 2
Памяти солистов легендарного ВИА "Синяя птица"

Ночь назад, в свете звезд серебристом
Мне приснился нечаянный сон –
Будто оба любимых артиста
Чай присели попить за столом.

Улыбались они и шутили,
И на лицах была благодать.
Меня тоже чайком угостили
И просили друзьям передать:

«Не грустите. Поверьте, мы рядом.
Видим, слышим вас из-за кулис.
Ваша память о нас – нам отрада.
Просто выйти не можем на бис.

И еще… Очень больно нам слушать
Это острое слово «скорбим».
Оно, словно иглой, наши души
Колет ранящим жалом своим.

И для скорби, к тому ж, нет причины.
Нету повода для горьких слов.
Мы ушли, как уходят мужчины –
Всех простив, не оставив долгов.

Не лукавя, по сердцу мы жили,
Сердцем пели, тепло вам даря.
Мы мечтали, творили, любили…
В общем, прожили жизни не зря.
Мы любимы и счастливы были
И любовь эту души хранят.
Если что-то не договорили,
Наши песни пусть договорят.

А родным, чтоб печали снять бремя,
Передаст пусть ночная звезда,
Что разлука - всего лишь на время,
А слияние душ – навсегда!»

И, шутя подмигнув на прощание,
Растворились в ночном витраже.
А мне после такого свидания
Стало как-то тепло на душе.