У меня есть ключи от мира

Евгения Василиненко
У меня есть ключи от мира,
И от всех известных дорог,
От железных дорог и от линий,
Проходящих сквозь неба порог.

У меня есть волшебная пряжа,
И крючок для кружев ночей,
А на кончиках пальцев сажа,
От костра колдовских речей.

Есть луна у меня в кармане,
И терновый солнца венец,
Облака в коньячном бокале,
Окружили неба свинец.

Есть в моем арсенале три флейты,
И гитара с басовой душой,
И цыганская скрипка и ведьма,
Над камином с тряпичной метлой.

Ведьмовская волшебная шляпа,
И ловец для забытых всех снов,
На коленях спит лис-забияка,
Лучше тысяч чернильных котов.

Мой уютный каменный домик,
Мхом порос, а вокруг васильки.
Весь страницами книг переполнен,
И ключами от мира забит.