Яркость бытия

Эжен Грэй
Иногда бывает настроенье. Когда ждёшь, когда прольётся  дождик. Чтобы
смыл он что-то, незаметно покрывающее тротуар. Тот, по
которому идти так хочешь дальше. Когда он на солнце испаряя лужи,
улыбающемуся солнцу будет подмигивать яркой рябью. От которой радостно
захочется зажмуриться. И бежать. Бежать вперёд. Да не бойся! Бежать
вперёд с уже открытыми глазами. Жадно запасая ощущенья яркости
простого бытия...