Дороги Якутии

Алекс Лан
Тоннапыльными дорогами Якутии,
Пробирались мы по глущам чащ.
И неслись в неизвестность беспутную,
Глотая пыль и врезаясь в грязь.
Крутых извилин серпантинами,
Взбирались ввысь и падали на дно.
То перевалами, а то прижимами
Дорожное глумилось полотно.
Песок скрипел, как на зубах, так под колесами.
Как пули, камни встречной полосы.
Летели днями-сутками белесыми,
Недели проходили, как часы.
Смывали сели полотно дорожное,
По ямам и ухабам путь лежал.
Любое действие неосторожное
Здесь может спровоцировать обвал.
А за окошком ночи не смеркаются,
А по вершинам сопок снег лежит.
Молочные туманы разливаются
И воздух чуть от холода дрожит.
Но мы дойдем дорогою отчаянной.
Мы победим, и это наша жизнь.
В Якутии мы люди не случайные.
Покрепче за баранку, друг, держись.