От весны до осени

Фёдор Гельм
       Пенная замять черёмух,
Сгинула в давней поре.
        Вот и июль уже в омут,
Канет к вечерней заре.

    Нет,ещё чуть,ну и что же,
Августу быть всё равно.
    Явится днём ли погожим,
И не скупым на тепло..

     Всякое может случиться,
Мне же не важно подчас.
Дождик ли в окна стучится,
Солнце ли радует глаз.

             Грянет пора золотая,
Тоже с душою приму.
   Так же,как принял я в мае,
Белых черёмух пургу.