Сонет 9 Как много отзвучавших...

Валерий Старостин
Как много отзвучавших струн
У наших душ уже порвалось! –
Их истончил страстей Перун,
Фальшь равнодушья в них закралась.

И нет звучанья в унисон,
И нет гармонии дуэта.
Лишь слышен одинокий стон,
Рождаемый душой поэта.

И Лира больше не звучит
Полифонией многогранной –
Как балалайка лишь бренчит
Терцетом струн сердечной раны.

Кровь трех катренов слив в терцет,
Рождает, как аккорд, сонет!