За мгновение до триумфальной развязки

Тёплая Тень
За мгновение до триумфальной развязки
будет — шаг. В никуда.  Отступной кувырок.
Мне заранее ведом финал бурной сказки:
в каждой сказке всегда побеждает добро...

Я не бьюсь об заклад. Ганнибаловой клятвы
не давала... Пунических войн не вела.
Ты немилым мне сделался — другом заклятым
в каузальной стратегии доброго зла...

Я не бог — да вот шельму пометила сразу:
в паре вышек натянуто-сладкая фальшь...
Здесь никто никому и ничем не обязан. —
Я — уйду. За мгновение до торжества

голой истины. Выживу. Вольному — воля.
Жизнь не сказка: порой выпадает зеро.
На тактической линии самоконтроля
ты, как всякий разумный, во всём ищешь прок.

Только много ли проку в жеманном обмане?
........
/Презираю бахвальство восторженных дур.../
........
Я — уйду.
В никуда.
Словно ёжик в тумане,
я, бесследно растаяв в тебе, пропаду.               
               

18.07.2018
Ю.Королева
.