Какими должны быть аптеки?

Ян Таировский
Сказал мне как-то Эдуард Асадов:
- Аптеки, знаешь, скоро упразднят.
Содержит, говорят, немало ядов
Почти любой, по сути, препарат.

Хочу, исчезли все аптеки чтобы.
Болеть не будем. И взамен аптек
Работать будет магазин особый.
И заживёт счастливо человек.

Придёт чудак в такую вот аптеку
И скажет: "Срочно ласка мне нужна".
Предложат сразу нежность человеку-
Микстуру, чтоб жена была нежна.

Ни насморка, ни кашля и ни гриппа
Ни у кого не будет никогда.
- А капли есть, чтоб мог, как в реку рыба,
Нырять?.. И продавец ответит: "Да".

- От лжи, возможно, есть у вас вакцина?
А есть ли препараты от беды?
Мне упаковку "Антиклеветина",
Чтоб никогда не знал я клеветы.

- Ну а для тёщи есть у вас таблетка?
Вчера вдруг разболталась без причин.
- Есть. Повезло вам: ведь бывает редко.
Возьмите! Это "Антиболтолгин".

Незаменим. Поможет безупречно.
Лишь полтаблетки примет - и молчок!
Активен препарат. Умолкнут речи.
Рот закрывает, словно на крючок.

- А мне, прошу вас, счастья конвалюту!
- На месяц дать вам или же на год?
Другого нет: ведь счастья на минуту
Не будет больше выпускать завод.

- Нет, мне - не на минуту, мне - на годы!
И чтобы счастье било через край!
Чтоб радовало сладостью, как соты!
- Я позвоню на склад. Вам нужен рай...

Всё, говорят, для блага человека.
И я спешу предотвратить беду.
Такая первая в Москве аптека
Открылась в шестьдесят седьмом году.