Лiпень, 10

Даниил Моровов
Справа солнце, слева тьма,
Между ними вихрем в космос
Устремляются дома:
Облака сплетают косы.

Ими тешась, на земле
Змием синим с пылью сивой,
Побежав навстречу мгле,
Поезд мчит нас из России.