Дубы

Анеле Лантана
До седых волос я успел дожить,
Только мира тайн так и не познал.
Еду вдаль, а вслед смотрят мне дубы,
Голые совсем, хоть уже весна.

Что, в ущерб им жить, или старость ест
И не в радость им с лесом зеленеть?
В стороне стоят, не поднимут крон,
Как дубы в лесу стал я отчуждён.

И не в радость мне белая весна,
И не в горе мне чёрная гроза,
Я один такой и такой всегда,
Как дубы в лесу не сменю лица.

Летний день настал, я обрёл покой,
Чувствую, что вскоре умирать пора,
Там в лесу моём каждый дуб расцвёл,
Но об этом я не успел узнать…