Кремень

Илья Кушнарев
Моё слово - кремень!
Так твердил я всегда,
Заглушая боль,
Пустоту.
Моё слово - кремень!
Ни огонь, ни вода
Не разрушат клятву мою.
Если что было не так,
То я шёл напролом,
По чужим головам проложив все пути.
Соблюдал все посты,
Свод законов своих.
Затемнил, закрывал все хвосты.
От детдома
До дома
С детьми
Путь тернистый был
Непроходим.
Но нашёл я стезю
Среди кучи могил,
Вырытых для таких же,
Как я.

Спуску я не давал,
Слёз своих
Не показывал,
Скрыл.
Их совсем проглотил,
В желудке размял,
Размолол,
Переварил.

Я грехов не
Совершал,
Если можно было их не
Совершать.
Да и грешны были -
Лишь споры с собой.
Если можно не вешать -
Не вешал;
Крошить - не крошил;
Мешать - не мешал.
Ведь моё слово - кремень!
Так было,
Так есть
И так будет всегда.

Моё слово - кремень!
Это магия, да,
Ведь гарантии надёжнее никому и
Не сыскать.

Я не Данко,
Но сердце пылает не зря,
Хоть и векторно,
Прямолинейно.
Мне мораль,
Если честно,
До фонаря.
Альтруизма во мне,
Как по улице
Ночью
Прям до аптеки.
За Бога даже не нужно -
Я сам себе Бог.
Моё слово - переплетение
Шариата,
Адата.
Всех христианских добродетелей перечисли -
Во мне их ты
И не найдёшь.
Не вступать
Со мной в эту
Полемику даже.

В жизни моей всего пара синонимов, мною слагаемых:
Моё слово - кремень!
Это предел,
Это космос.
Я мыслю лишь в рамках,
Для себя
Отпускаемых.