Космический мусор

Олег Битцин
Окликнул – обернулась ты на голос,
миг узнаванья и – «Привет!» – «Привет…».
Не виделись мы, кажется, со школы,
а это значит – не десяток лет.

Что за привычка мерить жизнь  годами! –
придумали, наверно, остряки.
По мне, все годы – те, что между нами –
космического мусора витки.

…«Пока!» – «Пока…». До нового парада…
С любовью встреча, как парад планет.
Ты этой встрече, кажется мне, рада,
а рад ли я? – увы, скорее – нет.