ТЬМА

Свирелька
Набухшая скандальчиками темень
Колышит этот  оголтелый мир,
Мелькают пьяные, в угаре лица
Кипит после-зарплатный пир.
Всё будет так, как прежде не бывало,
Душа осколками гранёнными вразлёт,
"Ты наш герой!" - вопят шальные бабы,
Бармен коварно - " этот не уйдёт!"
Всё до копейки брошено на стойку,
Веселье длится, капают долги,
И дурь и похоть с водкою сочится
И пивом льётся в чьи-то сапоги.
И гонор прёт и всё дурное сразу,
И края нет, и нет ему конца,
И в этом буйстве пьянства и разврата
Не отыскать уже обычного лица.
Одни лишь морды потные и злые,
Для них за пультом корчится диджей,
В разрывах общей нищеты и блеска
Тьма по углам становится страшней.
Она дождётся своего мгновенья
На выходе у жуткого угла,
Вспорхнёт блеснувшей остротою стали
И станет больше в этом мире зла.
Мать не дождётся сына, в подворотне
Его найдут с кровавой раною в груди,
А Тьма над ним ещё и поглумится -
"Как будут деньги, снова заходи!"
И каждый раз находятся другие,
Заходят, пропивают в пух и прах
Себя, свои стремления и планы,
И Тьма их поджидает на углах...