Амос Этингер. Незаманчивые предложения

Борис Зарубинский
Предложил кофе,
предложил зажигалку,
предложил комплименты и любезности,
предложил интеллектуальную беседу,
          предложил все, что мог предложить.

А может это было не все?
А может я мог бы предложить еще....
                но я боялся.

Боялся, что если я предложу это "еще",
             то это будет последняя чашечка кофе,
             то это будет последняя зажигалка,
             то это будут последние слова,
                но это именно так и произошло.

Это стало последними чашечками кофе, которые мы вместе выпили,
это был последний раз, когда я предложил ей зажигалку,
это были последние слова, которые мы говорили друг другу.

          Все это,
          именно из-за того, что я боялся,
          именно из-за того, что я не предложил еще.
                Еще.
                Еще.