Хочу ли я?

Валентина Коц
Многие взывают, слёзно просят,
Чтоб с постели Бог меня поднял.
Время ж до остатка силы косит,
Мир чужим мне совершенно стал.

И никто не спросит, а хочу ли
Я сама здесь исцелённой быть?
Но зато советов многих улей
Как по вере двигаться и жить.

Кажется в сплошное искушенье
Попадаю всей своей душой.
Господи, зачем мне исцеленье?
Я хочу к Тебе, хочу Домой!

Там ходить намного безопасней,
Там иная жизнь, без тесноты.
Всё вокруг приятней и прекрасней
И везде, Господь мой, виден Ты.

Я устала от земной долины
И от стрел летящих без конца.
Я в Твоих руках всего лишь глина
И приобретённая овца.

Так хочу уразуметь до края
Волю совершенную, Господь,
Чтоб просить Тебя мне, понимая,
То, что ждёт мою земную плоть.

Без сомнений капли, очень точно
Видеть цель и двигаться вперёд.
И на основанье веры прочной
Принять всё, что жребий Твой даёт.