Тёрки между правдой и ложью

Сергей Тумаков
Правда песен не поёт,
Да и - не по канканам,
А по честному, - не врёт,
А ложь? Та - по карманам,

Вот между рёбер, в солнцепёк,
Ободком на кружки -
Правда и выделяет сок, -
"Шутит", для подружки

Лжи: - «Что, с "но'чи"? В бигудях?
        Да ты чо? Всё – было?!?
        Верю! Нет. А кто впотьмах
        получил там в рыло»?!

- Слышь, ты правда погоди,
За обман, за песни,
На мне ж, - твои-же бигуди?!   
А - Честная? Да - тресни…