Запомни!

Рустам Хамидов
Запомни!Нет ни в ком величья,
А есть лишь опыт,мастерство,
Твори с душой и на отлично,
По всем канонам и цветок.

Как токарь,плотник,ты работник,
Ты не великий,ты творец,
И не творец,а лишь художник,
И не художник,а юнец.

Юнцом был Бах и Ломоносов,
Но ты не Бах,ты гений дня.
А если Бах,сейчас их много,
Они слабей,сильней тебя.

Сейчас нет поля для Открытий,
Искусство - цирк и балаган.
Есть Страдивари?Но есть скрипка,
И есть Шаляпин,как Иван.

Сейчас не эра для великих,
Нет поля чистого без трав,
Но в чем величье?Кто великий?
Ты дело славь,себя не славь.

А дело будет,будет счастье,
И может,именем блеснешь.
Твори,ты рви себя на части,
И может,мир пустой взорвешь.

Но мир давно уже взорвали,
Открыли атом бытия...
И мир идёт к концу... К началу.
Так в книге мудрых говорят.