Внимая каждый вздох

Мидзио Каши
На паперти стоять?
Быть может лучше сгинуть.
Я буду жить. Решил тогда.
И жить я буду полной жизнью.
Внимая каждый вздох,
Как будто он последний.
Живя той жизнью, которой
Раньше жить бы я не смог.
Средь духоты бетонных джунглей
Любуясь цветом вишни,
Что расцвела уж по весне,
И наблюдая за изгибами берез.
Жить буду так, что уж взглянув
На лист черешни я буду думать,
Что хранит он тайны бытия,
И мироздания вечные секреты.
Среди мимоз, чертополоха
И разнотравия степи
Легко ведь можно расствориться
В благом бездумии и тишине.
Среди расцветших полевых цветов
Хранится сила невидимая глазу,
Что лечит тело, лечит душу,
И придаёт волнующий восторг.