Мой город

Анеле Лантана
На свете много существует городов,
У каждого своё есть достояние,
А мне при виде моего не хватит слов,
Что б дать одно из  лучших описание.
Взгляну на небо - вижу купола,
Пусть невысокие, простые, но родные,
Ещё гора Ивана Рыльского видна,
А уж с неё и целый город виден.
А там, внизу, разлился Сейм широкий,
Вода журчит в нём, уплывая в дали,
И разрослась на речке осока высокая,
Здесь ранее такой не замечали.
Здесь каждый дом – музейный экспонат.
Купцов больших наследие осталось,
Не реставрируют дома на новый лад,
Что б историческая ценность сохранялась...