По кромке льда?

Александр Краснов 5
Лада Перова:

По кромке льда
идти не страшно,
Не страшно падать и тонуть...
Страшней поверить обещавшим,
Которые смогли толкнуть.
По кромке льда
Хрустит обидой
Моя изломанная боль,
От полюбить до ненавидеть
На рану сыплет время соль.
Одним мгновением беспечным
Или напротив - без конца
Растает крохотная вечность,
Как одинокий лёд кольца.

По кромке льда идти не страшно...

       *  *  *

Ладе Перовой.

                (С пожеланием счастья).

По кромке льда
       идти не страшно?
Скользить,
   и падать, и тонуть?
Однако гибельно ужасно
Когда вдруг
          ледяная суть,
Разверзшись,
  к сердцу проникает
И всё, что рядом, -
    Убивает,
Холодным, диким,
        сильным ядом...
Душа
     в безверии
                страдает
И стынет медленно...
             И замирает кровь.
Печалью стонет
          омертвевшая
                любовь.

Но нам судьба
     порой привносит
Иную всё же полосу!
Тогда и сердце
      счастья просит...
И жизнь спешит
           вновь
              по любви
                КОЛЬЦУ!
18.07. 2018 г.