Мы все отравлены давно

Ю Рэк
Мы все отравлены давно,
Хотя того не замечаем.
Отрава, видимо, вино,
Заварка разная для чая.

Отрава хлеб, вода и мед.
Отрава слов моих частица,
Отрава белый чистый лед
И неба синяя крупица.

Отрава воздух городской
И деревенские присмаки.
И то, что на земле родной,
Для памяти святые знаки.

Мы все отравлены давно,
Хотя того не замечаем.
Понять нам это не дано,
Да и понять мы не желаем.

Нас травят СМИ, нас травит власть.
Им есть такая установка,
Кто правит, для него как сласть,
Когда в народе выбраковка.

Когда толпою на этап
Власть гонит будто бы скотину,
Того, кто духом малость слаб,
Кто сдался, дав в себе слабину.

Мы все отравлены давно,
Хотя того не замечаем.
Понять нам это не дано,
Да и понять мы не желаем.