Время

Сергей Мильшин
Вот время опередило нас
И с ним не можем идти в ногу
Совсем тёжёл для нас багаж
Так и не знаем мы дорогу.

Делов круженье, толкотня
Мы всё спешим, бежим куда-то
Нам нехватает просто дня
Что же меняется так дата?

Всё что задумал не сбылось
Вагон отходит от перона
И болью так отозвалось
Колёсный стук того вагона.

Но время нам не повернуть
После зимы весна бывает
Нам бы со временем шагнуть
Но вот оно всё убегает.

Вот так и жизнь вся чередом
За днями годы все проходят
Стареем мы, стареет дом
И дни со временем уходят.

Всё что отмерено судьбой
Не перепишешь, не исправишь
И хоть в мороз,пусть в жаркий зной
Ты книгу ту не прочитаешь.