На слуху Гайдай в колхозе...

Валерий Пономарев 2
В прошлом мне не заблудиться
Помню в нем пути давно:
- Одноклассников всех лица
Плюс названия кино.

Ну, конечно, тех, советских
За просмотр платил пятак:
- Прописались в моем сердце
Готов снова вспоминать.

Как забыть такое можно:
- Их талант необходим! –
На слуху Гайдай в колхозе
И Василий был Шукшин.

«Тихий Дон» для деревенских
Почему – то тоже свой…
Занял главное он место:
- Из – за женщин часто бой!

Рассказать могу я много
Страсти вспыхивали порой:
- У соседки били окна
Знали все - была вдовой.

Чем она приворожила?
Мужики к ней как на мед…
Кино жизненное было:
- До сих пор в душе живет.