Голубые ели

Лена Рудова
голубые канадские ели,
вы,
как будто, надели шинели.
строже стали и постройнели
вы,
примерив армейский наряд.
голубые красавицы ели,
вы
от горя все поседели
и в военном пожаре горели
вы
за тех, кто вернулся назад.

может больше к лицу вам хлопушки,
канитель и гирлянды - игрушки?
почему  же девчонки - подружки
в карауле почетном стоят....