Летняя ночь

Таня Томаси
Прохладой дышит
Летний зной.
Знобит и комаров и квочек.
Ночь очарованный покой
наводит, смеживая очи.

Тихонько кошка прошуршит,
уляжется в ногах тревожно.
Комар назойливо пищит.
Заснуть, ворочась, невозможно.

Чтож под подушкой голова,
В льняных пелёнах, выгнув тело.
Всю ночь измученно молюсь
И утром засыпаю смело.

И снится синяя волна,
Испании далёкий берег.
Колумба статуя видна
Искателя чужих Америк.

И  снится белая черта-
пенится линия прибоя.
 И золотом кружен корабль
И Дафнис утешает Хлою.

А в полдень Родины черты,
Ворота на глухом запоре.
А утром Ангела перо
И Дафнис утешает Хлою.

У Хлои семечки в горсти
И Дафнис мотоциклом бредит.
На горизонте синий лес
И мавринские в нём медведи.