Белая ночь не здесь...

Алексей Лебедев Единственный
Белая ночь не здесь. Здесь темнее тьмы.
Ветер свобод не здесь. Здесь кругом заборы.
Честь заменила спесь. За глоток воды
требуют душу с телом. На окнах шторы
не раздвигают вовсе. Серьёзны все
лица. Утробный смех по команде свыше.
Смутно «сегодня», «после» горит в огне
прошлых побед. Достоинство съели мыши.
19.07.2018