Воспоминание о юности

Руцинский Георгий Владимирович
Возвращайся в родительский дом...
Пусть мысленно, друг, ненароком.
С любовью мы вспомним о нём,
О прошлом, любимом, далёком...

За домом трава и пустырь…
Девчонки, мальчишки носились.
А дальше стоял монастырь,
И школа,  в которой учились.

Куда же ушли все года?
Всё в прошлом, как в фильме, хранится,
А  мысли мои - неводА…
Туда мне войти и забыться…

Вот памяти дней полоса…
Приходят знакомые лица…
Друзей и родных голоса…
И снова в тебя, чтоб влюбиться.

Чтоб снова гулять до зари,
Бродить по траве сенокосной.
Токуют  в лесу глухари,
И бисер по травушке росной…

Рассыпал те, кто жемчуга?
Касаются нежно ладони…
Любимая, ты дорога…
В объятиях жарких мы тонем.

Всё это в туманной дали
Вдруг скрылось… а было ли это?
Нельзя нам с тобой без любви…
Ты мальчика вспомни  поэта…