В плену дождя

Надежда Савельева 3
Знать бы: быль иль небыль,
То, чего мы ждем.
Расплескалось  небо
Проливным дождем.
Тучки потемнели,
С самого утра
Дождик две недели
Льет, как из ведра.
И скучны, и длинны
Летние деньки.
И совсем пустынны
Пляжи у реки.
Меньше беспорядка,
Меньше суеты.
Муравьи на грядках
Прячутся в кусты.
Горько и тревожно
Плачут небеса.
Не всегда возможно
Верить в чудеса.