Не многим выпало, как нам...

Марианна Гежинская
И снова зной после дождя...
От солнца прячась под навесом,
Твои рассматривать друзья
Меня решили с интересом...

Твой круг общенья невелик.
И город мал. И чужд ему ты.
Случайно здесь судьбой возник.
Недавно. Дни. Часы. Минуты.

Они - все местные. Глядят.
А кто-то - обо мне и знает.
По крайней мере, говорят...
Что автором давно читают.

Поверю. Это ведь друзья.
Твои приятели, точнее.
Обман их осуждать нельзя.
Ведь встреча здесь - твоя идея.

- Ты мною хвастаешь? - Отнюдь!
- И мне хвалиться бы тобою...
Ты не богат?.. Так что ж?.. Забудь!
Но молод. И хорош собою!

Ты ищешь верные пути.
В том мудрость вряд ли кто оспорит.
Желал любовь свою найти? -
Судьба благоволит, как вторит.

Роман... Им - как сеанс в кино... -
Друзьям... Все наши отношенья.
Кафе. И кофе. Зной. Вино.
Мой друг, пора просить прощенья.

Откланяться. Пусть - как в кино.
Уйти. Вдвоём. Уединиться.
Оставим пить их там вино.
Завидовать. Быть может, злиться.

Не многим выпало, как нам -
Любовь волшебной верной картой.
Скользящим счастья по волнам
Не срок сидеть за школьной партой

Среди других учеников
Житейских мудростей в рутине.
Нам всё ещё не нужно слов... -
Понять, как счастливы отныне.


                18.07.2018