Ты негоден совсем...

Светлана Федоренко
По пыльной дороге проходит толпа.
Вид их напыщен, глядят свысока...
У обочины в грязных лохмотьях душа...
Надежда во взгляде просящем... слаба.

Вот жгучие стрелы летят с языка:
«Виновен, виновен... - как камни-слова.-
Под ноги свои не смотрел ты зачем?
Диагноз один: ТЫ НЕГОДЕН СОВСЕМ...»

Толпа удалилась, оставив в пыли...
Душа разрыдалась: «Они правы...
Под ноги свои не смотрел и упал.
НЕГОДНЫМ СОВСЕМ я себя увидал».

Сердце терзают отчаянья муки...
Но Кто же к душе протянул эти руки?
«ТЫ НЕГОДЕН СОВСЕМ - ну и что?
Я знал об этом очень давно...

Ободрись, душа, и пойдем за Мной.
Я тебе покажу, что есть путь другой.
Омою с любовью. Раны твои излечу.
В одежду чистую облачу...

За тебя заплатил на кресте Я сполна,
И душа твоя для Меня дорога...

18.07.2018
С.Ф.