Разочарование

Анатолий Лубяной
          Пусть говорят: любовь крылата,-
          Смерть окрылённее стократ.
                О. Мандельштам.

Ах, лира, любовная лира,
Как слаб и невнятен твой лепет!
Ты - чахлый цветок без кумира,
Который приводит нас в трепет.

Спокойно сидел у окна,
Вдруг вижу: походкой беспечной,-
Она! Ну, конечно, Она!
И сердце рванулось навстречу!

Я ночью совсем не спал,
Терзали любовные муки,
Метался и волосы рвал,
Стонал и заламывал руки.

О, женщина, ты - мой кумир!
Приди, больше ждать не могу!
Вибрировал тонкий эфир
И розы цвели на снегу.

И мысли, как вихри бежали.
И губы, и руки дрожали.
Стихи и сонеты, и саги
Рождались, ложась на бумагу...

Лавина уходит к низовью,
Безумный пожар догорает.
Вот также и с нашей любовью,
Поверьте, частенько бывает.

Как парус, потрёпанный в шторме,
Вчерашний влюблённый лежит.
Измучен, не в форме, не в норме -
Любовь раскололась о быт.

*София досталась глупцу,
Прекрасная Дама - купцу,
Остался и я  тоже с носом
И с кучей несносных вопросов.

И мыслей летят круговерти,
И жар угасает в крови...
Стихи сочиняю о смерти,
Довольно писать о любви.

     *София - муза поэта и философа В.Соловьева