Не надо и врагов!

Виктор Рассоленко
У Бога избавить просил от врагов,
Но начали те пропадать,
Кто был для меня на любое готов,
И, даже за правду страдать!

Друзья, для которых душу на разрыв
И счастье делил попалам!
Теперь уходили, про клятвы, забыв,
Не веря своим же словам!

Я в небо смотрел, как израненый волк
И выл по жестокой судьбе!
И долго не мог принести себе в толк,
Что случай готовит тебе!

И, с первой удачей - чуть крылья подняв,
Почувствовал холод в себе!
И, словно, под сердце, холодный кинжал,
Вонзили навстречу судьбе!

Когда разобраться не мог я в следах,-
Чьи руки владели клинком!
Тогда, обратился я к Богу, в слезах,
Помочь помириться с врагом!

И, Бог разобрался - и те из друзей,
Кто ближе у сердца стоял,
Летели с ножами под свисты чертей,
И поп их водой окраплял!

Ни холод, ни голод, ни стужа, ни зной
Теперь не страшны на пути!
Остался товарищ из жизни былой...
Прости меня Боже...прости!

        18.07.2018 год
           17.51