Про город

Милсдарыня Ая
Я Н~~~~~ никогда не ценил,
Патриотом меня не назвать.
Если спросят, всегда говорил -
Не хочу этот город знать.
Я Н~~~~~ никогда не любил
За безбожную малость дворов,
За разбитость его дорог
И за то, что он просто сгнил.
Не любил за дурной народ,
За его вороватый нрав,
За влияние тех господ,
Кто бессовестно был не прав.
За испачканный мокрый снег,
За постылый и скучный вид.
И за то, что мне хуже всех,
И за то, что душа болит.
Думал, съеду - и заживу!
Безупречную жизнь найдя,
Но, друзья... Куда ни иду,
Я с собою беру себя.
И куда бы ни ехал вдаль,
Колесом поднимая пыль,
Мне везде себя будет жаль,
Невезение всюду - быль.
И совсем не виновен он,
Он, похожий на грустный взгляд,
Город, ждущий меня назад,
И родной мне моим двором.

16.02.14