прежние кумиры

Владимир Грачев-Турусин
Наши прежние кумиры
превратились во врагов,
в неумеренных сатиров
и в развенчанных богов.

Иль недоброе, напротив,
с нами тут произошло,
что от них носы воротим,
судим каждого так зло.