Письмо на фронт

Ольга Петрова-Третьякова
Холодный вечер.43-й год,
Свечи огарок тихо догорает,
Письмо на фронт напишет и порвёт,
Как брату написать она не знает.
Он был хорошим мужем и отцом,
Надёжным и за всё всегда в ответе,
Но этим утром разбомбило дом.
Погибла вся семья,жена и дети.
Два дня назад принёс им почтальон,
Письмо от рядового Иванова,
Что жив-здоров,грустит по дому он,
Ждёт не дождётся,когда всех увидит снова.
Гордится,что медалью награждён,
В дивизии смеются -это ж надо,
Был немцами посёлок окружён,
Взял Языка плюс прихватил снаряды.
Что ж братик написать тебе в ответ,
Что злая нас война не пощадила
И больше не горит в их доме свет
И слёз своих она сдержать не в силах.
Старательно выводит-Будь здоров!
Ты бей врага,покуда хватит мочи,
Гони его с родимых берегов,
Убереги от супостата край свой Отчий!
Не дрогнет пусть в бою твоя рука,
Ты подвигами радуй нас своими,
Ты знай не устоять врагу  пока..
Погибшие идут в строю с живыми!