Глянь на меня

Милсдарыня Ая
Глянь на меня, как я побледнел, исхудал.
Глянь, как иссохли мои узловатые руки.
Несколько лет за тобой по пустыням шагал
И наконец-то достиг, как награду за муки.


Издали видел твой свет и не сдался в пути
Тысячи дней и дорог... и стою, умирая
Перед тобою, просящей меня отойти,
Не позволяющей двинуться в сторону рая.


Глянь на меня... Я как умерший заново труп,
Пальцы дрожат, выдавая стихающий пульс.
Я для тебя бесполезен, уродлив и глуп,
Жалок и низок – я был им, и им остаюсь.


Сколько ни били мне ветры в пустое лицо,
Сколько дожди ни хлестали в усталую спину,
Я наблюдал тебя, будто бы птица - птенцов,
Прячась вдали и боясь за летающих мимо.


Вот я пришёл... И холодным глазам нипочём
Радость мечты, заключённой в болящее сердце.
Снова один, даже стоя с тобою вдвоём -
Бросив себя и надежду согреть и согреться.

16.06.14