Для приматов, без мата

Виктор Ушаков 2
В среде приматов трудно человеку -
есть ощущения как будто ты калека
среди ублюдочной толпы, собой довольной, -
им не сумеешь чем-то сделать больно

Они привычно кучной стаею галдят,
бананы хвалят, манго не едят,
И вшей старательно пытаются найти
у каждой особи – со вшами по пути

всей этой стае – дружной, неразлучной,
они не любят никого, кто не из кучи,
не из своих, с убогими мозгами -
« Уйди, чужак! Мы разберёмся сами!» -

И разбирается толпа приматов смачно,
И смотрит на тебя угрюмо, мрачно, -
Им не понять ни слова у тебя:
При первом шансе – загнобят, любя…
* * * * * *
ещё и эпитафию прочтут:
" Чужие здесь не ходят! не пройдут! "