успех

Гусев Юрий
успех у спешки в подмастерьях
и на посылках суеты,
и им не важно, что умеешь ты,
и от чего душа твоя теплеет.

как примут или как оценят,
анализом разрежут на кресты,
не всё равно тебе, пока не смеешь
признать, что им не важен ты.

ты одинок и ты часть мира,
одновременно ты внутри и вне,
ты можешь гордо на пегасе с лирой
или с мечом хозяйским на осле.

вся важность беспокойства об успехе,
лишь в страхе противостоять
желанию того, что в самом деле,
не стоило поспешно так желать.

@ju.piter