Че-бу-ра

Виктор Ушаков 2
Он не свинья, не слон и не какашка -
как говорила сучка Шапокляк:
Он милый и ушастый Чебурашка!
Наш соплеменник - часто говорят.

Он был рождён задолго до майдана,
Он там не прыгал даже, не скакал,
Не нажирался с Геной в стельку пьяным,
И с Винни-Пухом мёд не воровал!

Немножко робкий, с голосом негромким,
Не курит, не имеет, и не пьёт;
Мне на него прислали похоронку -
а я-то думал: Он ещё живёт!..