Сонный город накрыла ночная темень

Милсдарыня Ая
Сонный город накрыла ночная темень.
Отгоняя назойливых мошек прочь,
Выхожу за пределы квартирного времени
В бесконечно громадную свежую ночь

Тут как тут и лиловое небо со звёздами,
Наклонившийся к крышам молочный путь;
Вместо солнца царица – Луна босоногая
Ясный свет опустила в мирскую муть.

Ветер порывистый весело мечется,
Рад заблудиться в прядях волос,
Шумно в листьях деревьев плещется,
Вихрем взмывая в небесный мороз.

Ярко блестит отраженье холодное –
Зыбкой поверхности нежная гладь.
Так и стояла бы там, босоногая,
Целую ночь не ложилась бы спать.
24.06.15