Мы выбрали Лиса

Олег Уралец
Мы  выбрали  Лиса.


Переходное   сознанье  кружило  в   каждой  голове…
Я  в  своей   семье  давно   уже  не   барин.
Сколько  ж  пенсии  и  денег  положит   нам   крупье…
Всяк  не   званный   гость  татарин.



На  думе  яркий   лоск  и   торжество   законов   скользкий   Вьюн, Хамелеон…
Задарили   армию  рублём.  Им   возвели  палаты.
Водрузили   епитимию,  всех   возвели  на  бедный  пенсион…
Мы  без   наград   и   выслуги   солдаты.



Мне   не  дожить до  всполохов  новой   гражданской   войны…
Дождались,  бедных   и  богатых.
Царей  по  клали  в  новые   гробы…
Возродили   олигархов  проклятых.


Доверчивость  беспредельна,  можно   через   сито  жилы   тянуть  из   деревенских  колков…
Нас   много,  без   вины   виноваты.
Мы  с   тобой  на   синеве   небес  Опаловая  тень   далёких   облаков…
Мы   в   долинах  с тобою   зажаты.


Сумей  гражданин  и  смерть   принять…
Качнулась   земля.  Разбежались   искрами   зарницы.
Умел   воевать,  сумей   отвечать…
За   разбитые  губы,  слепые  глазницы.