Запомни это небо

Милсдарыня Ая
Запомни это небо: не надышишься
Запомни это солнце: не насмотришься
Вокруг трава зеленая колышется
Как ты от стаи птиц взлетевших морщишься!
Вокруг деревья древние, высокие
Склонили к тебе голову ветвистую
А у холма река лежит широкая
На волнах её блёстки серебристые
В долине на лугу пасётся козочка
Стада овец гоняет пастушок
И дышится всей грудью чистым воздухом,
Лучится в небе тёплый кругляшок
Гуляет в ветвях ветер: вечно молод
Пускает пальцы в волосы твои
И не ворвутся в мир ни зло, ни холод
Сегодня рай, от неба до земли.
24.12.15