Все кипрей, да тимофеевка

Светлана Файнберг
Все кипрей, да тимофеевка,
да малины дикой плеть.
С головой скрывают травушки,
без сапог не одолеть.
Две рябины густо зелены,
облепиха, пал забор.
А за ними то развалинка
притаилась, словно вор.
Дом прозрачен был оконцами,
занавесками дышал.
Одинокий, весь скукожился,
и присел, и обветшал.
А когда то легким теремом,
птицей светлой в два крыла
красил поле обихожено,
жизнь неспешная текла.
В рюкзаке поштучно досочки
все возил сюда дедок.
Дачный домик, крыша с зеленью,
да рябиновый кусток.
18.07.2018г.