Малиновый пирог

Надежда Корычева
Я не хочу твоих прикосновений,
Ни к телу моему и ни к душе.               
Бывает что то хуже огорчений,
Чем раскатившееся по полу драже...

Свой взгляд уставлю тупо в потолок,
И притворюсь потом, что крепко сплю,
Но, закусив подушки уголок,               
Калачиком свернувшись, заскулю...

А утром приготовлю тебе чай
И чистую сорочку положу.
Ты скажешь — Буду вечером! Встречай!
В окно, всё как обычно, помашу...

И ртом поймаю воздуха глоток,
И будто бы ослабятся тиски,
А на столе малиновый пирог,
Под ним записка — Я ушла. Прости...


20 июня 2018