Почему?

Малолет
Я почему-то увидел в своём собственном паспорте
Своё до боли знакомое лицо,
Так почему нельзя отдать на теннисном пас корте,
И выбрать из рядов плебеев жрецов?
Почему не совершить полёт мне в небеса,
И не доплыть до дна Марианской впадины,
Почему не бросить пить, как я не раз бросал,
И не съесть паразита с сырым куском говядины?
Почему я на край света не дойду,
Почему в таблице Менделеева левее иттрия стронций,
Ведь я вижу на небе звезду,
Которую все зовут просто солнцем?