Стихи сегодня не пришли

Валентина Шеломова
Стихи сегодня что-то не пришли,
Во сне одна лишь строчка прилетала.
А утром её, словно увели,
Одно воспоминание осталось.

Решила, видно Муза отдохнуть,
Расслабилась, стихи мне не диктует.
А может надо мне ее встряхнуть,
Но заставлять ее ведь не могу я.

Стихийный этот творческий процесс,
Насилия не терпит он нисколько.
А то родит какой-нибудь эксцесс,
Весь имидж мой тогда испортит только.

А я ведь свою Музу уважаю,
Её люблю, и холю, и лелею.
Напрасно, зря совсем не утруждаю,
Ведь закадычные друзья мы с нею.