будет предан

Лана Мерник
Люблю твои большие руки,
теперь их нет, а память просит.
И сквозь неверие приносит
слов, запахов, весны привет.
И вдруг прозрение,
разомкнутая фаза,
блеск губ, припухлых глаз разрезы.
Твоя любимая скупая фраза
повисла в воздухе расплавленным железом.
Всё было, а теперь остался ноль.
Последний отпечаток в чемодан,
Тупая боль скрывается под пледом.
И город, тот, который Богом дан,
тобой оставлен,
мною будет предан.