Лучше египет, рабство, чем блуждать в пустыне,

Николай Потапов 3
ЛУЧШЕ Египет, рабство, чем блуждать в пустыне,
в поисках «земли обетованной»…

 
Фестивали, фестивали,
Людям души открывали,
С клеток пламенных идей,
Ихних пастырей, вождей.

Не деля уж их на классы,
Племена, народы, расы…
О, свобода без границ,
Сколь вокруг, счастливых лиц!

Но привычка побеждает!
Мир привык века делиться,
Всем свобода  только снится,
Кто её здесь не боится?
Средь заборов и границ,
Ты, душа,  давно  не «птица»!

Где толдычет мир своё,
Мы! Они! Твоё, моё!
Всяк сидит в своём яйце,
Рассуждая о Творце,
Мире, разуме  и Вечности,
Представитель человечности!

Позабыв про фестивали,
Как Союз здесь раздолбали?
А делили как блага?
Да, не нужно и врага!
Ныне суперы живут,
А народы хрен сосут!

Вот таков сейчас прогресс,
Закон, совесть – тёмный лес…

Фестивали, Социализм, Коммунизм,
Даже небесный рай не для  «мух и пауков»…
О Единстве песни пели,
Друг на друге, где сидели?
         ========
Что душа  в Царстве плоти?
Где сердце побеждает разум!

А люди, рабы, своих пороков!
                Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сами:
Ибо они плоть ( прах) Бог пред потоком
F vtcnj d hf. vs regbv!