Добродетель

Евгения Мироненко
Я отыскиваю тебя,как сокровище
Меж цветущих садов,обрету.
Твое сердце врагам чудовище,
Для меня ты солнце в лесу.
 
Я ищу тебя как жемчужину
На глубоком дне, не дыша,
Обретя изумрудную дюжину,
Изумляюсь тобой не спеша.
 
Ты поднята теперь от попрания,
Из глубокого рва моей тьмы,
Мои злые, срамные деяния
Не давали тебе подойти.
 
Ты как сильный огонь, лишь коснешься-
Мое сердце вдруг тающий воск.
Как прекрасны шаги твои, просто
Их в нескромности не обретешь.
 
На незыблемом месте, как в таинстве
Твоя поступь - скромности град.
Завораживает до усталости
Твой родной и чарующий взгляд.
 
Увлеченный тобой до беспечности
Ум бросает все, чем богат.
Вслед тебе,обнажившись от тленности
Возвращается в райский свой сад.