А знаешь

Ольга Заря 2
Я помню всё - до  чёрточки и буковки.
Всё то,  что било в сердце наповал...
Как ты меня словами убаюкивал,
Как улыбался мне со всех зеркал.
Писал стихи и морщился рассеянно,
Лепил  себя  из   дыма и огня.
Как ты  с другими обсуждал  Есенина,
Но Айседорой называл меня.
И чей-то мир тревожа  конским топотом,
Возил другим  сонеты при  луне.
А я  их позже повторяла  шёпотом,
И  мне казалось это обо мне.
С другими гайки на болтах  закручивал,
С другими в стены гвозди забивал.
А я сидела в тишине задумчиво
И  вспоминала  "мыльный  сериал".
Вокруг меня жужжали наблюдатели,
Грозились  даже не подать руки.
Ах, сколько слов и сколько сил  истратили,
А  я живу  - назло и вопреки...
Не надо  думать...  - мысли все от Дьявола,
Ломать мозги? - А лошадь для чего?

А знаешь,  сердце отключать не стала я,
Мне показалось, что оно мертво...